Terlambat Lakukan Shalat Subuh? Ini yang Dilakukan Rasulullah SAW

Terlambat Lakukan Shalat Subuh? Ini yang Dilakukan Rasulullah SAW

Sebagai seorang manusia, pasti telat sudah biasa dilakukan. Begitu juga shalat, terutama saat lakukan shalat saubuh. Hal itu dikarenakan Shalat subuh merupakan salah satu shalat wajib dengan waktu pelaksanaan yang cukup singkat.

Dikutip dari inspiradata, Jika kita sudah melakukannya, lantas apa tindakan kita selanjutnya? Rasulullah SAW pernah bersabda: “Aku khawatir kalian tidur nyenyak sehingga melewatkan shalat subuh.”

Kata Bilal: “Saya akan membangunkan kalian.”

Mereka semua akhirnya tidur, sementara Bilal menyandarkan punggungnya pada hewan tunggangannya, namun Bilal akhirnya tertidur juga.

Nabi SAW bangun ketika busur tepian matahari sudah muncul. Kata Nabi SAW: “Hai Bilal! Mana bukti ucapanmu?”

Bilal menjawab: “Saya tidak pernah tidur sepulas malam ini.”

Rasulullah SAW bersabda: “Sesungguhnya Allah mengambil nyawamu kapanpun Dia mau dan mengembalikannya kapanpun Dia mau. Hai Bilal! bangunlah dan suarakan azan.”

Rasulullah SAW berwudhu, setelah matahari agak meninggi sedikit dan bersinar putih, Rasulullah SAW berdiri untuk melaksanakan shalat. (Hadits Shahih Imam Bukhari, nomor 595)

Diriwayatkan dari Anas bin Malik r.a, bahwa Nabi s.a.w pernah bersabda: “Siapa yang lupa untuk melaksanakan shalat, maka laksanakanlah ketika ingat, tanpa kaffarah [denda] atas lupanya itu kecuali dengan mengerjakan shalat tersebut.” Kemudian Rasulullah s.a.w membaca ayat (yang artinya): “… dan dirikanlah shalat untuk mengingat Aku.” (Al-Qur’an surat Thaahaa, ayat 14). (Hadits Shahih Bukhari, nomor 597)

Selain itu terdapat contoh lain dalam hadis yang diriwayatkan dari Jabir bin Abdullah r.a. Pada saat perang Khandaq, Umar bin Khattab datang setelah matahari terbenam. Umar mencaci-maki orang-orang kafir Quraisy.

Kata Umar: “Ya Rasulullah! Saya hampir saja tidak melaksanakan shalat Asar sampai matahari hampir terbenam.”

Nabi SAW bersabda: “Demi Allah! Aku belum melaksanakan shalat Asar.”

Kata Jabir: “Kami pergi ke Buthhan, kemudian Nabi SAW berwudhu untuk shalat dan kami pun berwudhu, lalu Nabi SAW melaksanakan shalat Asar setelah matahari terbenam, setelah itu beliau melaksanakan shalat Maghrib,” (Hadits Shahih Bukhari, nomor 596).

Itulah tadi yang dilakukan oleh Rasulullah saat beliau telat melaksanakan shalat, maka kita sebagai hamba yang patuh terhadap rasulullah maka hendaklah kita meniru apa yang di lakukan rasulullah saat beliau telat saat melaksanakan shalat, karena Rasulullah juga termasuk manusia yang tak luput dari lupa seperti manusia lainnya. Wallahu A’lam.

HEBOH…!!! Disindir Tentang Hijab Oleh Komika Uus, Jawaban Wirda Mansur Bikin Skakmat!!.. Bantu Sebarkan…

HEBOH…!!! Disindir Tentang Hijab Oleh Komika Uus, Jawaban Wirda Mansur Bikin Skakmat!!.. Bantu Sebarkan…

Salah satu komika yang cukup aktif di media sosial dan banyak membuat kontroversi adalah Uus. Hal yang cukup membuat netizen berkomentar keras adalah terkait pernyataannya yang menyinggung masalah hijab terhadap para pecinta artis Korea atau K­popers.

Disindir Tentang Hijab Oleh Komika Uus, Jawaban Wirda Mansur Bikin Skakmat “Cewek pake hijab, terus dateng ke konser nangis­nangis. Mungkin keluarganya terlalu over protektif jadi pelampiasannya di situ,” tulis sang komika pada Selasa 1 Maret 2016. Tak hanya itu saja, baru­baru ini Uus juga membuat status yang juga mempermasalahkan hijab dengan akhlak.

“Enggak ngaruh kan berhijab mah cuma buat nutup aurat, akhlak mah belakangan jadi ya gua bakal tetep ngomong. Entah hijab atau engga, akhlak urusan belakangan kan ya? yang penting nutup aurat, besok aku pake baju diving deh,” tulisnya lagi.

Ternyata cuitan tersebut sampai kepada Wirda Mansur yang merupakan anak dari Ustadz Yusuf Mansur. Melalui akun ask.fm, Wirda pun menjawab seorang netizen yang mempertanyakan kebenaran tentang pernyataan dari Komika Uus. Meski mengaku kesal, namun Wirda mencoba melihat permasalahan dengan bijak. “Gue pribadi suka kesel kalau ada yang menyangkut pautkan soal hijab dengan kekurangan orang. Enggak ada urusannya. Akhlak orang ya akhlak orang, hijab ya hijab. Ya jangan salahkan hijabnya, salahkan akhlaknya. Tapi orang juga bisa berubah. Jadi baiknya enggak usah menghina atau menyindir,” kata Wirda.

Disebutkannya pula bahwa seseorang yang berhijab tersebut membutuhkan proses untuk menuju lebih baik dan tidak langsung berubah begitu saja. “Makan cabe kalau enggak segera minum bakalan lama redanya. Begitu pula hijab, enggak bisa langsung berubah tapi perlahan­lahan bisa,” ujarnya.

Resep Ayam Goreng Ala KFC..dijamin Hemat & Anti Gagal

Resep Ayam Goreng Ala KFC..dijamin Hemat & Anti Gagal

Teman-teman pasti sudah tak asing lagi mendengar nama “KFC”, ya, salah satu franchise Amerika yang telah mendunia dengan produk ayam goreng tepungnya, begitu renyah, empuk, kres-kres…. hmmmm. Teman-teman yang belum pernah ke KFC pasti bertanya-tanya, Apa sih yang membuat ayam goreng KFC begitu diminati? Bagaimana dengan resepnya? Apakah ada bumbu khusus untuk membuat ayam goreng ala KFC?

Dari pada terus-terus bertanya yuk langsung terjun ke ‘dapur’…..

Bahan:

  • 1 ekor ayam negeri, potong 8 ( berat ayam lk. 1 Kg )
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm chicken powder
  • ½ sdt lada halus
  • ½ sdt vetsin

Tepung Bumbu:

  • 1 kg tepung terigu protein sedang
  • 2 sdm tepung sagu
  • 6 gr soda kue
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt chicken powder
  • 1 sdt lada halus

Bumbu celupan:
1 btr putih telur
1 sdm chicken powder
500 ml air

Cara membuatnya:

Taruh ayam dalam baskom, taburi bumbunya, sisihkan. Biarkan 15 menit hingga bumbu meresap.
Bumbu Celup : kocok putih telur hingga encer dengan garpu atau whisk, beri chicken powder, aduk rata, tuangi air. Sisihkan.
Tepung bumbu : campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
Penyelesaian : Ambil 1 potong ayam, gulingkan pada tepung bumbu sebentar, lalu celupkan dalam bumbu celupan sebentar saja, angkat dan gulingkan lagi dalam tepung bumbu sambil tepungnya dipadatkan pada ayam. Lakukan untuk semua ayam.
Panaskan minyak, goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.

Keren! Ex Gelandang Parma Ini Akan Ikut Seleksi Persib

Keren! Ex Gelandang Parma Ini Akan Ikut Seleksi Persib

Satu nama gelandang asing kabarnya bakal mengikuti seleksi bersama Persib Bandung. Pemain asal Swedia bernama David Sebastian Magnus Lofquist dikabarkan segera bergabung dan menjalani seleksi dengan Persib. Dari hasil pantauan media, David merupakan pemain berposisi sebagai gelandang sayap dan terakhir bermain untuk tim asal China, QD Red Lions. Sebelumnya David tercatat sempat memperkuat Parma dan tim besar asal Swedia, Malmo.

Kabar akan tibanya sang pemain dibenarkan oleh Pelatih Persib Bandung, Djadjang Nurdjaman. Rencananya, Lofquist akan dibawa ke Solo ketika Persib menghadapi Mitra Kukar di babak 8 besar Piala Presiden 2017, Sabtu (25/2/2017).

“Dia seleksi, dua minggu lalu dapet infonya. Saya dapat rekomendasi dan lihat videonya di youtube dan akan dibawa ke Solo,” ucap Djadjang di Mess Persib, Bandung

Djanur menyatakan, status pemain Parma tidak langsung membuat Lofquist otomatis direkrut Persib. Pelatih yang akrab disapa Djanur itu ingin memantau lebih dulu sang pemain sebelum diberi kontrak.

“Memang dulu bermain di tim besar, tapi kami melihat yang sekarang. Karena banyak yang terjun bebas, dulu masuk klub besar, tapi setelah itu menurun drastis. Jadi, ya akan kita lihat nanti,” jelas dia.